Maior evento da associação reuniu cerca de 3,5 mil visitantes na UL Serra Negra; confira fotos e depoimentos
Por Otávio Augusto Rodrigues e André Zampieri Medici
Bandeirinhas penduradas, espetos de churrasco na brasa, comidas típicas no fogo, som e equipamentos ajustados. Tudo estava pronto. São Pedro também ajudou. Um dia lindo de sol fez da Unidade de Lazer AFPESP Serra Negra o cenário perfeito para a vigésima edição do tradicional Arraiá AFPESP.
Após dois anos de interrupção em decorrência da pandemia de Covid-19, a saudade e a expectativa eram grandes, mas à medida que os visitantes chegavam e desenhavam o clima junino, o sentimento predominante era de alegria estampada nos sorrisos dos associados.
“Estávamos muito ansiosas pela volta da festa, depois de todo esse tempo sem nos reunir. A gente veio com o maior carinho para aproveitar com vocês, pois sabemos que o trabalho é realizado com muito capricho. Parabéns”, falou Cláudia Regina de Castro, primeira associada a entrar na festa, acompanhada de amigas.
“A minha expectativa é grande, é a primeira vez que venho ao Arraiá. E o que estou adorando é todo o cuidado e atenção que a AFPESP está tendo conosco. Queremos aproveitar, desfrutar e receber todo o calor que sempre tivemos da associação”, destacou a associada, Ana Maria Lacambra.
Muita gente e diversão
Compareceram à Festa Junina 3.453 pessoas, vindas de todos os cantos do território paulista. As unidades regionais e Sede Social da AFPESP organizaram excursões e levaram mais de 800 visitantes em 23 ônibus fretados para o evento.
A oferta de lazer e diversão foi vasta para todas as idades. O público aproveitou barracas de brincadeiras premiadas, brinquedos infláveis (pula-pula, touro mecânico, escorregador), quadrilha, gincanas e atividades recreativas diversas realizadas por monitores.
No palco, se apresentaram o grupo de forró Estação Lunar e a dupla sertaneja Marcos e Bueno, que animaram a festa com músicas autorais e covers de grandes sucessos da música brasileira.
“Estávamos com muita saudade. É sempre uma energia maravilhosa quando subimos nesse palco para receber o carinho dessa galera. Para a gente é muito gratificante. Só temos a agradecer”, disse Rodrigo Estevam, zabumbeiro do grupo Estação Lunar.
“A gente tocou pela primeira vez no Arraiá AFPESP em 2016, e sempre foi maravilhoso”, ressaltou Marcos, da dupla Marcos e Bueno. “A galera estava incrível como sempre. Agradecemos demais pelo carinho, e esperamos voltar aqui ano que vem e fazer um super show para os associados”, completou Bueno.
O locutor e mestre de cerimônias Paulinho 1001 ficou encarregado de recepcionar os convidados e comandar a festa. “Quero dar os parabéns a todos pela organização. Várias pessoas unidas, trabalhando o tempo todo e demonstrando alegria. É contagiante. Eu me sinto privilegiado de estar há muitos anos comandando esse palco”, destacou.
Comidas tradicionais, com sistema inovador
Nas barracas de alimentos foram consumidos: 1.007 lanches de pernil, 623 crepes, 1.745 pastéis, cerca de 8 mil espetos de churrasco, 411 sacos de pipoca, aproximadamente 4 mil pedaços de bolo de fubá e potes de cuscuz, 1.388 doces, 2.276 comidas típicas, 442 copos de vinho quente, 295 copos de quentão e 5.929 outras bebidas.
Para dar mais agilidade, segurança e eficiência para o controle de pessoas e transações financeiras durante o evento, o Departamento de Tecnologia da Informação (T.I.) da AFPESP implementou novidades tecnológicas.
A infraestrutura instalada foi composta por 60 máquinas de consumo e caixa, com tecnologia de cashless (sem o uso de dinheiro em cédulas ou moedas físicas). O monitoramento foi realizado em tempo real, com o auxílio de 35 antenas de wifi e dois links de internet de alta velocidade.
“O foco da Diretoria Executiva nesta festa foi proporcionar a melhor experiência para os associados. Ou seja, oferecer o melhor atendimento e diversão, mas sem filas na portaria e nas barracas. Por isso, implementamos sistemas práticos e rápidos”, ressaltou Célia Maeda, gerente do Departamento de T.I. da AFPESP.
Desafio contra o tempo
Devido ao cenário pandêmico instável, a viabilização do evento aconteceu com apenas dois meses de antecedência. Em edições anteriores, os preparativos começavam em fevereiro.
Mesmo diante das adversidades e a pressão do tempo escasso, o trabalho entregue pelas equipes multidisciplinares da AFPESP atendeu ao alto padrão de qualidade da associação.
“É uma emoção muito grande termos conseguido realizar essa festa começando em maio. Foi um desafio muito grande preparar tudo isso aos associados em menos de dois meses, mas a equipe da AFPESP é fantástica”, destacou Rosy Maria de Oliveira, 2ª vice-presidente da entidade.
A Coordenadora de Eventos da AFPESP, Rosemari Braga do Rosário, também fez questão de elogiar o empenho dos colaboradores da AFPESP: “Foram muito capazes e conseguiram organizar tudo isso em dois meses. Foi uma vitória para nós e para os associados. A gente tinha que trazer a festa para eles de volta depois de dois anos, e foi muito bem sucedida”.
“Quero fazer um agradecimento especial aos diretores, conselheiros, todos os associados e, principalmente, aos nossos colaboradores, que deixaram suas famílias para estarem aqui e prestar esse serviço. Um trabalho que dignifica não só a cidadania, mas também a própria AFPESP”, ressaltou Artur Marques, presidente da associação.
Chegada a hora da despedida
Fechando a Festa Junina, foi realizado o tão esperado sorteio de 20 grandes prêmios. Com muita emoção e esperança, os associados acompanharam a apuração, enquanto torciam para que seus nomes fossem chamados. Ao todo, 13.994 cupons foram comprados.
Confira a lista de ganhadores.
No final do evento, quando o costumeiro frio noturno de Serra Negra começou a dar boas-vindas, os visitantes diziam tchau sob chuva de papéis picados, em despedida comandada por Paulinho 1001.
O sentimento de saudade, que por horas fora preenchido, já parecia começar a apertar novamente no peito. O que conforta, no entanto, é saber que em 2023 virá o 21º Arraiá AFPESP. Simbora?